Nasional

Mahfud MD hingga Anies Baswedan Jokowi 10 Ucapan Selamat Idul Fitri dari Para Tokoh

Umat Islam merayakan , 1 Syawal 1441 Hijriah hari ini, Minggu (24/5/2020). Hari Raya merupakan hari yang sangat istimewa bagi umat Islam. Perayaan pada umumnya dilengkapi dengan saling mengucapkan selamat dan saling memohon maaf atas kesalahan yang pernah diperbuat.

Ucapan selamat diucapkan hampir semua orang di hari kemenangan ini, termasuk para tokoh nasional. Terutama di tengah pandemi COVID 19 ini, ucapan selamat dan permintaan maaf sangat dibutuhkan sebagai pengganti silaturahmi tatap muka. Berikut ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah dari para tokoh nasional yang diunggah di media sosial.

Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo mengucapkan selamat melalui unggahan di Instagram TV. Dalam ucapannya mengingatkan seluruh rakyat Indonesia bahwa tidak mudik saat lebaran tak jadi penghalang untuk bersilaturahmi dengan kerabat di kampung. Pandemi Covid 19 yang belum berakhir menuntut pengorbanan kita semua untuk tidak mudik dan merayakan Lebaran bersama keluarga dan handai tolan di kampung halaman.